Первый Трихологический центр Ан-Фарм Первый Трихологический центр Ан-Фарм
Наша сеть
Канада Россия США
 
Навигация
Главная О клинике Диагностика и лечение Средства лечения волос Массаж Плазмолифтинг Результаты лечения Результаты лечения 2010 Результаты лечения 2011 Вопросы-ответы Медиа-архив Опросы Запись на прием Контакты
 
Справочник

Все о волосах

Все о волосах

Выпадение волос (АЛОПЕЦИЯ)

Выпадение волос

( АЛОПЕЦИЯ )

Заболевания волос и кожи головы

Заболевания волос и кожи головы

Словарь

Словарь

 
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
 
Погода
 
Партнеры
Городовой - новости Санкт-Петербурга

SpaceWeb &8212; профессиональный платный хостинг
 
Волосы Трихология. Трихолог. Консультация трихолога.

Трихология. Трихолог. Консультация трихолога.

Что такое «трихология» и кто такой «трихолог», консультация трихолога?

     Трихология (от греч. trichos — волос; logos — учение) - наука о волосах и волосистой части кожи головы. Она изучает строение, фазы роста нормальных (неизмененных) волос, а также разрабатывает теоретические и практические методики профилактики заболеваний и лечения волос и кожи головы.

     На Западе трихология, как отдельное научное направление, сформировалась в середине XX века и с тех пор развитие этой науки с каждым годом только набирает обороты. Сейчас на Западе существует множество центров и институтов по изучению волос.

     В нашей стране о трихологии заговорили лишь в начале 90-х годов прошлого столетия, а первые специалисты - врачи-трихологи - стали появляться всего несколько лет назад.

     В России трихология считается лишь подразделом дерматокосметологии и такой специальности как «врач-трихолог» в классификаторе профессий Минздрава на сегодняшний день не существует. Поэтому данная специализация является узкопрофильной и найти хорошего специалиста бывает очень трудно.

     На Западе подготовка специалистов по диагностике и лечению волос в области трихологии осуществляется в двух направлениях: трихолог и трихотерапевт.

     Специалист-трихолог разрабатывает новые методы и методики диагностики и лечения волос, назначает пациентам тот или иной вид лечения (медикаментозное, физиотерапевтическое и др.), а трихотерапевт осуществляет все это на практике.

     В отличие от западных специалистов-трихологов, в нашей стране врач-трихолог – это специалист в области трихологии, который не только назначает лечение, но и сам осуществляет все процедуры, подбирает специализированный профессиональный уход за кожей головы и волосами, исходя из индивидуальных особенностей волос пациента, и тех проблем, которые приводят его на прием.

В чём отличие врача-трихолога от дерматовенеролога?

     Волосы — производное кожи и потому сложилось так, что всеми пороблемами, связанными с заболеваниями волос и кожи головы, занимаются врачи-дерматовенерологи. Но помимо этого дерматовенерологу приходится ежедневно заниматься огромным количеством проблем, связанных с заболеванями кожи: он лечит гонорею и сифилис, экзему и микоз, чесотку и педикулёз, а потому при такой загруженности врач-дерматовенеролог просто физически не сможет уделить много внимания и времени для изучения заболеваний волос.

     А врач - трихолог – это узконаправленный специалист, целью изучения которого являются только вопросы, связанные с волосами и кожей коловы: как растут волосы, что на них может воздействовать и как, каким путем можно определить причины возникающих проблем, какие возможны пути исправления отклонений, способы их предупреждения. Кроме того, к трихологу пациенты с проблемными волосами обращаются гораздо чаще, чем к обычному врачу, а потому и опыт лечения у него будет гораздо больше.

     Кроме того, врач-трихолог является для пациента отчасти и психоаналитиком, ведь непосредственной причиной большинства болезней волос и кожи головы является психоэмоциональный стресс. Для каждого конкретного пациента врачу-трихологу приходится находить индивидуальный подход для психотерапевтического воздействия (одни безоговорочно доверяют доктору, а кого-то необходимо убеждать, ободрять, переключать или отвлекать), ведь результат лечения у трихолога во многом зависит от правильного психологического настроя, веры в методы и успех, а так же степени доверия специалисту.

     Конечно же, обращаясь к трихологу, пациент может быть уверен в том, что специалист займётся углублённым изучением его проблемы и сделает всё необходимое для её решения.

     Но стоит помнить, что для решения проблем, связанных с волосами, нужно иметь терпение и время. Ведь причиной усиленного выпадения волос или ухудшения их качества могут быть многие состояния и заболевания организма, для выявления которых необходимо сдавать анализы, делать обследования и консультироваться у специалистов других профилей. При комплексном обследовании лечение выявленных заболеваний внутренних органов значительно улучшает ситуацию и с волосами.

Когда пациенту необходимо прийти на консультацию к трихологу?

  1. если его беспокоит состояние волос и/или кожи головы;
  1. если это рекомендация мастера-парикмахера;
  1. если самостоятельное лечение не привело к успеху;

При посещении врача-трихолога пациенту предстоит:

  1. обстоятельно рассказать врачу-трихологу о своих жалобах, предыдущем лечении (когда, от чего и чем лечился, с каким эффектом, какие переносил операции, особенно под общим наркозом);
  1. предоставить врачу-трихологу результаты предыдущих обследований, занесённых в медицинскую карточку;
  1. быть готовым к клиническому обследованию кожи головы и волос (трихограмма, спектральный анализ волос, анализы крови и мочи, по необходимости – обследование у специалистов других профилей);

     Только после подробнейшего исследования волос и кожи головы трихолог назначает пациенту индивидуальный план лечения.

После визита к врачу-трихологу пациенту следует:

  1. при необходимости приготовиться к длительному систематическому комбинированному лечению;
  1. при необходимости изменить свой образ жизни;
  1. обязательно соблюдать все назначаемые врачом мероприятия по лечению волос и кожи головы.

     Лечение, которое назначает пациенту специалист-трихолог, может отличаться в разных клиниках, и зависит оно от методик и средств лечения.

     В нашей клинике по лечению и росту волос АН-ФАРМ работают только профессиональные врачи-трихологи, прошедшие обучение у американских специалистов, метод лечения которых был взят нами за основу. Консультация трихолога в нашей клинике бесплатная.

     Трихологи нашей клиники проводят лечение при помощи медикаментов, разработанных по специальным формулам, состоящих только из растительных препаратов, не вызывающих аллергических реакций.

     Помимо медикаментозного лечения по необходимости врачи-трихологи назначают физиотерапевтическое лечение: мезотерапия, озонотерапия, иглорефлексотерапия, массаж шейно-воротниковой зоны.

     Для профилактики лечения выпадения волос, а также в качестве поддержания лечебного эффекта врачи-трихологи назначают средства индивидуального ухода за волосами и кожей головы «Хаиржен» в домашних условиях.

     Итак, если Вы столкнулись с проблемой заболевания волос и кожи головы – настоятельно рекомендуем Вам посетить специалиста-трихолога. Не откладывайте свой визит, так как заболевание может перейти в неизлечимую стадию.

 

консультация трихолога

 

Советуем перейти на страницу:

Запись на консультацию к трихологу...Запись на консультацию к трихологу

Диагностика и лечение волос...Подробнее о диагностике и лечении волос

Почему выпадают волосы у женщин?Почему выпадают волосы у женщин? В чём причины?

Почему выпадают волосы у мужчин?Почему выпадают волосы у мужчин? В чём причины?

Средства лечения волос...Подробнее о средствах лечения волос

Результаты лечения волос...Подробнее о результатах лечения волос

Вопросы-ответы по лечению волос...Вопросы-ответы о лечении волос

Выпадение волос (АЛОПЕЦИЯ)...Выпадение волос (АЛОПЕЦИЯ)...

Трихолог в Спб. Трихолог в Петербурге. Трихолог в Санкт-Петербурге


TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 17.05.10 | Просмотров : 66194

Введите слово для поиска
Консультация
Запись на бесплатную консультацию к трихологу
 
Стоимость
Стоимость курса лечения примерно 10000 рублей в месяц
 
Здоровая Россия!
«Здоровая Россия»
 
Закладки
Поделиться
 
Метрика

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Счетчик тИЦ и PR
CMS Danneo 0.5.3 © 2004-2010
 
hCard
Ан-Фарм
197110, Россия, город Санкт-Петербург,Крестовский проспект, д. 15
Лечение волос,Лечебно-диагностические центры,Медицинские центры
+7 (812) 318-00-18
http://www.an-farm.ru
 
Реклама
 
Радио реклама
Наша радио реклама
 

© 2014 All right reserved www.an-farm.ru
Адрес клиники АНФАРМ (Первый Трихологический центр ): 197110, г. Санкт-Петербург, Крестовский проспект, дом. 15
т.(812) 318-00-18 (многоканальный)
Хаиржен, Hairgen (tm)
Трихолог в Санкт Петербурге ( СПб ), Массаж, Плазмолифтинг, Озонотерапия, Препараты против выпадения волос.