Первый Трихологический центр Ан-Фарм Первый Трихологический центр Ан-Фарм
Наша сеть
Канада Россия США
 
Навигация
Главная О клинике Диагностика и лечение Средства лечения волос Массаж Плазмолифтинг Результаты лечения Результаты лечения 2010 Результаты лечения 2011 Вопросы-ответы Медиа-архив Опросы Запись на прием Контакты
 
Справочник

Все о волосах

Все о волосах

Выпадение волос (АЛОПЕЦИЯ)

Выпадение волос

( АЛОПЕЦИЯ )

Заболевания волос и кожи головы

Заболевания волос и кожи головы

Словарь

Словарь

 
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
 
Погода
 
Партнеры
Городовой - новости Санкт-Петербурга

SpaceWeb &8212; профессиональный платный хостинг
 
Волосы Выпадение волос после родов.

Выпадение волос после родов.

Выпадение волос после родов.

 

     С чрезмерным выпадением волос после родов сталкивается практически каждая вторая женщина.

     Мы хотим рассказать Вам о причинах, которые влияют на усиленное выпадение волос после родов, а также дать некоторые советы по уходу за волосами в этот сложный период.

     Вы должны знать, что волосы у большинства женщин во время беременности становятся ещё гуще и пышнее, чем они были раньше. К тому же, они практически не выпадают, имеют здоровый блеск и выглядят просто великолепно (особенно это становится заметно на поздних сроках беременности).

     Такому отменному состоянию волос, впрочем, как и ногтей, и кожи беременной женщины, способствует насыщение организма витаминами и питательными веществами. Но всё-таки главная заслуга такого состояния волос принадлежит гормонам. Повышенное содержание в крови беременной женщины гормона эстрогена стимулирует клеточное деление на уровне волосяной луковицы, тем самым, удлиняя жизненный цикл волос. Это приводит к увеличению количества волос, которые находятся в фазе роста. Таким образом, женские гормоны способны удерживать на коже головы даже те волосы, которые прошли свой жизненный цикл и должны выпасть.

     Однако через некоторое время после родов молодая мама с огорчением обнаруживает, что ее прекрасные волосы постепенно меняются. Волосы могут стать более вьющимися или, наоборот, прямыми, более сухими или более жирными, у блондинок цвет волос может стать более тёмным. Возможно, текстура волос уже никогда не станет такой же, какой она была до беременности, ведь изменился гормональный фон. Но главная проблема кроется не в возможном изменении цвета или структуры волос, а в сильнейшем их выпадении.

 

Выпадение волос после родов.

     Дело в том, что после родов, во время лактации, в организме женщины резко падает уровень женских половых гормонов – эстрогенов. Как только уровень эстрогена понижается – волосы, растущие под влиянием гормонов, перестают получать подпитку и начинают резко выпадать.

      Также дополнительными причинами чрезмерного выпадения волос могут стать: нарушение работы щитовидной железы (гипотиреоз), стрессы, хроническое недосыпание, неполноценное питание, нехватка некоторых микроэлементов, в частности кальция, недостаток питания корней волос, плохая циркуляция крови. Кроме того, следует обратить внимание на потерю крови при родах, в особенности, кесарева сечения, анемию, понижение уровня железа, цинка, витамина С и группы витаминов В, недостаток которых является одной из причин выпадения волос.

     Поэтому молодой маме с первых же недель, а то и дней, после родов, нужно непременно выделять время на уход за собой, и в частности, за волосами. При правильном уходе чрезмерно сильную потерю и поредение волос можно предотвратить, а поврежденные волосы и кожу головы восстановить.

    Полезными и весьма эффективными будут процедуры массажа волосистой части головы, мезотерапии, озонотерапии. Молодая мама сможет не только вернуть прежнюю энергию волосам, но и немного отдохнуть на процедурах, совмещая полезное с приятным.

Если женщина после родов находит время не только для ребенка, но и для себя, то все проблемы с волосами и другими послеродовыми последствиями скоро пройдут, и молодая мама станет такой же красивой, как и раньше.

 

Выпадение волос после родов

 

Советуем перейти на страницу:

Запись на консультацию к трихологу...Запись на консультацию к трихологу

Диагностика и лечение волос...Подробнее о диагностике и лечении волос

Средства лечения волос...Подробнее о средствах лечения волос

Результаты лечения волос...Подробнее о результатах лечения волос

Вопросы-ответы по лечению волос...Вопросы-ответы о лечении волос

Трихология, трихолог...Трихология, трихолог в спб...


TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 08.11.10 | Просмотров : 54367

Введите слово для поиска
Консультация
Запись на бесплатную консультацию к трихологу
 
Стоимость
Стоимость курса лечения примерно 10000 рублей в месяц
 
Здоровая Россия!
«Здоровая Россия»
 
Закладки
Поделиться
 
Метрика

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Счетчик тИЦ и PR
CMS Danneo 0.5.3 © 2004-2010
 
hCard
Ан-Фарм
197110, Россия, город Санкт-Петербург,Крестовский проспект, д. 15
Лечение волос,Лечебно-диагностические центры,Медицинские центры
+7 (812) 318-00-18
http://www.an-farm.ru
 
Реклама
 
Радио реклама
Наша радио реклама
 

© 2014 All right reserved www.an-farm.ru
Адрес клиники АНФАРМ (Первый Трихологический центр ): 197110, г. Санкт-Петербург, Крестовский проспект, дом. 15
т.(812) 318-00-18 (многоканальный)
Хаиржен, Hairgen (tm)
Трихолог в Санкт Петербурге ( СПб ), Массаж, Плазмолифтинг, Озонотерапия, Препараты против выпадения волос.