Первый Трихологический центр Ан-Фарм Первый Трихологический центр Ан-Фарм
Наша сеть
Канада Россия США
 
Акция

ИНЖЕКТОРНАЯ ОЗОНОТЕРАПИЯ

лечение целюлита,повышение упругости

БЕЗ БОЛИ

одна зона 800 руб.

 
Навигация
Главная О клинике Диагностика Средство лечения волос Массаж Плазмолифтинг Результаты лечения Результаты лечения 2010 Результаты лечения 2011 Вопросы-ответы Медиа-архив Опросник Запись на прием Контакты
 
Справочник

Все о волосах

Все о волосах

Выпадение волос (АЛОПЕЦИЯ)

Выпадение волос

( АЛОПЕЦИЯ )

Заболевания волос и кожи головы

Заболевания волос и кожи головы

Словарь

Словарь

 
Волосы Почему выпадают волосы у мужчин? В чём причины?

Почему выпадают волосы у мужчин?

В чём причины?

Почему выпадают волосы у мужчин? В чём причины?

 

     Мужчины гораздо чаще страдают от выпадения волос, чем женщины. И вполне естественно, что эта проблема вызывает серьёзное беспокойство у сильной половины человечества.

     Вполне естественно, что мужчины, впрочем, как и женщины, желают иметь красивые и здоровые волосы, однако, несмотря на огромное желание, большинство мужчин совсем не знают как ухаживать за ними.

     А ведь проблема волос имеет глубокое психологическое значение и очень серьезно влияет на большинство мужчин. Более того, известно, что из-за выпадения волос мужчины страдают таким же чувством закомплексованности, как и женщины, у которых удалили грудь.

     Давайте рассмотрим причины выпадения волос у мужчин более подробно и узнаем – возможно ли их устранение?

Стресс

Причина № 1: Стресс и нарушение кровообращения

     Мужчины, как и женщины подвержены различным эмоциональным и физическим стрессам, которые влекут за собой выпадение волос. Все эти стрессы вызывают внезапную остановку роста волосяных фолликулов, которые должны были бы находиться в фазе роста еще довольно длительное время. Это связано с тем, что при стрессе или напряженности современной жизни происходит сжатие капилляров в коже головы, что приводит к уменьшению притока крови к волосяной луковице. Тем более что виски, лоб (передняя часть головы) и темя черепа - это наиболее труднодоступные для поступления крови места, поскольку ей приходится преодолеть силу гравитации, чтобы достичь их.

     Уменьшившийся приток крови приводит к истощению волосяной луковицы, что, в свою очередь, вызывает их сокращение, переход в бездеятельное состояние, и как результат, неспособность производить новые волосы на голове.

     Волосы начинают редеть не сразу, а лишь спустя несколько недель или месяцев. Поэтому достаточно сложно установить, что именно стресс явился тем пусковым механизмом, с которого и началась алопеция.

 

Почему мужчины больше лысеют с возрастом?

     Причина кроется всё в той же проблеме, а именно в плохой циркуляции крови кожи головы.

     Уже в 35 лет система циркуляции крови не та, что была в 18 или 19 лет, когда вы тренировались и занимались спортом. К тому же, как обнаружили ученые, по мере нашего старения мы постепенно теряем кровеносные сосуды в коже головы, которые обеспечивают прилив крови к волосяным луковицам, а меньше крови - больше выпадение волос.

 

Гормональное нарушение

Причина № 2: Гормональное нарушение

     У мужчин на фоне значительного повышения уровня андрогенов (мужских половых гормонов) в периферической крови без наличия генетической предрасположенности развивается Андрогенная алопеция, а Андрогенетическая – наоборот, т.е. носит генетический характер, при которой действие гена реализуется лишь под влиянием андрогенных гормонов.

     Развиваются эти формы облысения благодаря повышению чувствительности клеток волосяных фолликулов к андрогенным гормонам. При этом важно отметить, что содержание андрогенов (мужских половых гормонов) в крови чаще всего находится в пределах нормы.

     Механизм развития заболевания выглядит следующим образом: под действием фермента 5-альфа-редуктазы, обнаруженного в клетках волосяной луковицы и волосяного сосочка, мужской половой гормон тестостерон преобразуется в более активный андрогенный гормон – 5-альфа-дигидротестостерон. Последний проникает в клетку и в результате ряда биохимических реакций, нарушает синтез белков.

     У некоторых людей наблюдается чувствительность определенных волосяных фолликулов к воздействию мужских половых гормонов. Такие «чувствительные» фолликулы есть не у всех, однако если такая чувствительность имеется, то молекулы половых гормонов начинают сокращать фазы анагена (роста) и продлевать фазы телогена (отдыха). В результате этого процесса размер фолликулов уменьшается, волосы слабеют, сменяются на пушковые и постепенно выпадают. Как правило, заболевание становится заметным только тогда, когда объём волос значительно сокращается, в связи с их истончением.

     У мужчин выпадение и истончение волос при этом виде алопеции может быть связано с рядом причин: генетически повышенной чувствительностью рецепторов волосяных фолликулов к измененному гормону (андрогену); избыточное содержание мужского полового гормона — тестостерона и повышенной активностью фермента, который участвует в реакции превращения тестостерона в другой гормон. Также ситуацию усугубляют ещё и другие факторы: стрессы, болезни и прием лекарств, неправильное питание, плохая экология.

Как устранить:

     При раннем обращении к врачу-трихологу лечение Андрогенетической алопеции и Андрогенной алопеции возможно, но процесс этот трудоемкий и требует длительного времени. В запущенных стадиях – лечение мало эффективно, т.к. не функционируя фолликул может сохранять жизнеспособность около 5 лет.

Диеты и неправильное питание

Причина № 3: Диеты и неправильное питание

     Традиционно считается, что диета необходима только представительницам слабого пола, однако, по данным статистики, в России страдает ожирением около 20% мужчин. Из–за развития тяжелых сопутствующих заболеваний, связанных с обменными и эндокринными нарушениями, ожирение снижает продолжительность жизни мужчин. Но не всякая диета полезна для организма, в том числе и для волос.

     Ограничение себя в пище, а то и попросту голодание очень тесно связано с облысением, так как организм перестаёт получать полезные вещества, так нужные для нормального функционирования систем и органов.

     Кроме того, потеряв немало жировой ткани, организм расстаётся также с жирорастворимыми витаминами и минералами, необходимыми для здоровья волос.

Как устранить:

     Худеть необходимо медленно и лучше под наблюдением диетолога, тогда никакие ограничения в еде не отразятся на волосах. Регулярно восполняйте утраченные минералы и витамины, а также белки, которые являются неотъемлемой частью наших волос.

Вредные привычки

Причина № 4: Вредные привычки

     Общеизвестно, что никотин разрушает капилляры и курение уменьшает кровоснабжение тех участков, которые более всего удалены от сердца. Вот почему курение способствует облысению.

Как устранить:

     Бросайте курить. Чтобы сохранить хороший кровоток, занимайтесь умеренными физическими упражнениями.Чем здоровее физически, тем лучше ваше общее кровообращение и тем больше поступает питания к волосяным луковицам.

Инфекционные заболевания

Причина № 5: Инфекционные заболевания

     Практически любой воспалительный процесс в организме может стать причиной выпадения волос. Не случайно же волосы называют лучшими индикаторами здоровья.

     После таких заболеваний, как грипп, ОРЗ, скарлатина, тиф, пневмония, и т.д., протекающие с сильным повышением температуры и лихорадкой, организм предпринимает защитные меры - теряет волосы.

 

Причина №6: Себорея

     Одна из частых причин выпадения волос – это проблемы с кожей головы, а именно возникновение себореи. Появляется себорея при неправильной работе сальных желез, в результате чего появляются перхоть, жирная кожа головы, шелушение, зуд. Себорея бывает сухая или жирная, но и та и другая может привести к потере волос. В процессе заболевания поры закупориваются, луковица не может нормально функционировать, и волосы потихоньку истончаются и выпадают. Причиной этих неприятностей могут быть все те же проблемы в организме, но, возможно, и просто неправильный уход.

Как устранить:

     Себорея определяется клиническим путём. Лечение может быть длительным, но результативным. Лечение самостоятельно, как правило, не приводит к желаемому результату и может усугубить ситуацию.

Причина № 7: Воздействие химических веществ и радиации

     Внезапная потеря волос может быть вызвана также воздействием химических веществ или радиации (обычно спустя 1-3 недели после воздействия химических веществ или радиации). Наиболее часто это случается при терапии злокачественных опухолей, которая проводится с применением облучения или цитостатических агентов. Иногда причиной выпадения волос становится отравление мышьяком, таллием или другими токсическими элементами.

     При химиотерапии злокачественных опухолей иногда наблюдается выпадение до 90% волос, вплоть до полного облысения.

Как устранить:

     Если воздействие было очень сильным, а облысение становится стойким, восстановить волосы, к сожалению, не удается. Однако в ряде случаев с помощью специальной терапии рост волос полностью восстанавливается.

Другие причины:

     При некоторых заболеваниях потеря волос также может оказаться довольно значительной, например: при заболеваниях ЖКТ, сахарный диабет, заболеваниях щитовидной железы, оперативного вмешательства, в том числе под местной анестезией, нарушение обмена веществ, избыток или недостаток определенных микроэлементов в организме, отравления тяжелыми металлами, хронические тяжелые болезни - туберкулез, сифилис, болезни крови и др.

Как устранить:

     В любом случае, необходимо сначала определить, почему выпадают волосы, а затем начинать целенаправленное систематическое лечение.

 

Что делать?

 

     Если состояние Ваших волос становится плачевным, и Вы не знаете, что предпринять – советуем Вам обратиться к специалисту (врачу-трихологу). После визуального осмотра волосистой части головы и оценки состояния кожного покрова он направит Вас на дополнительное обследование (при необходимости).

     После выявления причины повышенного выпадения волос врач-трихолог составит для Вас индивидуальную программу лечения. Поэтому не тяните время, ведь чем скорее Вы попадёте в руки к грамотному специалисту, тем больше шансов остаётся у Вас на восстановление роста волос.

 

Чем помочь нашим волосам?

 

Нашим волосам необходимо нормальное кровоснабжение.

     Плохая микроциркуляция крови в коже головы может стать одной и причин, ускоряющих выпадение волос. Для ее нормализации специалисты обычно советуют использовать массаж.

 

Следите за гигиеной Ваших волос

Следите за гигиеной Ваших волос

     Грязные волосы имеют обыкновение выпадать гораздо в большем количестве, чем чистые. Это связано с тем, что кожный жир, накапливаясь, способствует выпадению волос. Забудьте миф о том, что мыть волосы часто нельзя. Их нужно мыть по мере загрязнения, а скорость загрязнения у всех людей разная. Просто при этом необходимо использовать щадящие средства для мытья волос.

Будьте эгоистами

     Конечно же, нельзя быть эгоистами во всём. Нет. Мы призываем лишь не давать Ваши индивидуальные средства ухода за волосами (расчёски, щётки для волос) другим людям, даже если Вы родственники. Запомните, что именно через расчёску передаются многие инфекционные заболевания, которые в свою очередь могут привести к выпадению волос. (См. статью "Заболевания волос и кожи головы").

 

Ведите активный образ жизни

     Физические нагрузки и секс также работают на пользу волосам. Спорт улучшает циркуляцию крови во всём организме, в том числе и в коже головы. Секс снимает напряжение, а все, что расслабляет суженные кровеносные сосуды, (что и вызывается напряжением), хорошо для волосяных луковиц. Последние исследования показали, что активная половая жизнь - даже осуществляемая только в воображении - может привести к тому, что волосы на голове и на лице начинают расти быстрее. Поэтому не ограничивайте себя в этом деле.

 

Почему выпадают волосы у мужчин?

 

Советуем перейти на страницу:

Запись на консультацию к трихологу...Запись на  консультацию к трихологу

Диагностика и лечение волос...Подробнее о диагностике и лечении волос

Средства лечения волос...Подробнее о средствах лечения волос

Результаты лечения волос...Подробнее о результатах лечения волос

Вопросы-ответы по лечению волос...Вопросы-ответы о лечении волос

Трихология, трихолог...Трихология, трихолог в спб...


TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 17.09.10 | Просмотров : 133796

Введите слово для поиска
Консультация
Запись на консультацию к трихологу
 
Стоимость
Стоимость курса лечения примерно 10000 рублей в месяц
 
Метрика

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
 
hCard
Ан-Фарм
197110, Россия, город Санкт-Петербург,Крестовский проспект, д. 15
Лечение волос,Лечебно-диагностические центры,Медицинские центры
+7 (812) 318-00-18
http://www.an-farm.ru
 

© 2016 All right reserved www.an-farm.ru
Адрес клиники АНФАРМ (Первый Трихологический центр ): 197110, г. Санкт-Петербург, Крестовский проспект, дом. 15
т.(812) 318-00-18 (многоканальный)
Хаиржен, Hairgen (tm)
Трихолог в Санкт Петербурге ( СПб ), Массаж, Плазмолифтинг, Озонотерапия, Препараты против выпадения волос.